欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>党建工作

传达学习贯彻“两会”精神 再鼓干劲写好银川奋进之笔

2019-03-20 15:50

2019年3月19日下午,银川市教育党工委召开机关全体党员干部会议,迅速传达学习全国“两会”精神学习会议。会上,银川市教育党工委委员、教育局副局长王少云同志带领全体党员干部首先学习习近平总书记在全国“两会”期间分别与全国政协文化艺术界、社会科学界委员联组会及内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警部队等代表团讨论时的重要讲话精神。会议同时传达了栗战书委员长在参加宁夏代表团讨论时的讲话。会议要求机关全体党员干部要充分利用“学习强国”平台原汁原味学习总书记的重要讲话,深刻领会党中央对生态环境保护、打赢脱贫攻坚战、乡村振兴和保障食品安全、营造良好发展环境、军政军民团结、坚定文化自信等重大战略部署的时代意义和深刻内涵。

王少云副局长随后传达了自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在全市领导干部大会上的讲话精神。并结合2019年银川市教育工作的重点任务进行再强调。2018年银川教育经历了许多不平凡,2019年银川教育要以全面加强党对教育工作的领导为总方针,以全国“两会”精神为指导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国全区教育大会精神,立足银川实际,竭尽全力推动发展,继续深化“四比三优两满意”活动,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和“我和我的祖国”等建国70周年系列宣传活动。落实立德树人的根本任务,深入推进教育领域综合改革。大力发展优质教育,出台《银川市优质教育扩面提标行动计划》,完善学校联盟和集团化办学机制。深化京银教育合作,出台《“首都带首府”教育合作考核奖励办法及细则》,加大京银“1+X+n”教育共同体合作力度。启动“互联网+教育”一期项目,加快推进“互联网+教育”行动计划和“教育信息化2.0行动”,运用智慧教育平台推动优质教育资源共享。推进学前教育三年行动计划,新建11所幼儿园,幼儿园普惠率达到78%。以加强民办教育管理为突破口,推进全市民办学校党建工作,规范民办学校招生行为,清理整顿违规违法办学行为,促进民办教育有序健康发展。实施一批中小学校建设项目,力促北师大银川学校幼儿园、小学建成投用,着力解决群众反映强烈的“乡村弱”“城市挤”“班额大”“负担重”等问题,力争让点个孩子都能享有公平而有质量的教育。

银川市教育局机关全体干部党员参加了学习。银川市教育党工委已安排下属学校(单位)党组织学习传达全国“两会”精神,各直属学校党组织将逐级传达学习,确保会议精神传达学习全覆盖。

返回顶部