欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>党建工作

银川市教育党工委“1+3”模式 扎实推进干部治理能力提升工程

2020-09-25 10:18

今年以来,银川市教育党工委以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,坚持理论教育与实践锻炼相结合,以点扩面,坚持“1条主线”,即:以学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话为主线,强化“3个狠抓”,即:狠抓干部队伍的思想建设、技能提升和作风整治,培养淬炼忠诚干净担当的高素质专业化干部。

学深悟透习近平总书记视察宁夏重要讲话,强化干部队伍政治历练。市教育局党组成员以上率下,第一时间传达学习讲话精神,原汁原味学习中央、自治区、市委有关工作要求,组织县处级领导干部和局机关干部,通过领导领学与专家授课结合的方式,围绕“学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,推进银川教育高质量发展”主题开展专题交流研讨,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

狠抓思想建设

提高干部政治担当

市教育系统各级党组织开展以党支部为单位的学习小组,妥善处理学期末考试、招生工作的工学关系,采取党支部集中学习、党小组线上交流、观看专题新闻、实地观摩学习等方式,侧重学习宣传总书记对宁夏人民的深情厚谊,统一党员干部和教职员工的思想认识,坚定为党为国培育接班人的崇高信念。

狠抓技能提升

提高干部履职能力

教育工作关系千家万户,教师的教学能力和机关干部的行政服务能力对推进银川教育事业高质量发展极为重要。市教育工委依托半年党员评星定级和季度干部履职能力考核两个评价载体,重点查找党员干部和教职员工在履职尽责和服务基层群众工作不足和短板。特别是今年市教育局机关试用期满正科级干部考核中,市教育工委安排局领导班子成员及直属部分学校主要领导共同参与科级干部的述职评议,逐人点评,让干部直面工作不足,明确改进方向。同时,市教育工委党建科根据干部职工谈话了解到的情况,为试用期满正科级干部发放提示函,用实打实的举措加速提升干部工作能力。

狠抓作风整治

树牢规矩意识

市教育工委培养干部能力的同时,高度重视干部作风建设,始终坚持从讲政治的高度整治形式主义、官僚主义,铸牢干部的“作风关”,将学习习近平总书记关于反腐倡廉的新思想、新论断、新要求作为“必修课”,不断强化党员干部的规矩意识和纪律意识。

返回顶部