欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>党建工作

银川市北方民族大学附属中学从党史学习教育中汲取智慧和力量

2021-04-23 11:46

党史学习教育开展以来,银川市北方民族大学附属中学组织开展各类形式的党史学习教育活动,引导党员教师们做到学以致用,用以促学、学用相长,努力把学到的知识、掌握的规律,切实转化为解决发展问题的能力,转化为进取、担当、实干的精气神,奋力推动学校教育教学工作高质量发展。

党员教师积极参加党史学习教育活动,汲取奋进的力量。北方民族大学附属中学党总支书记带头组织开展“书记讲党课”活动。开展“向英雄致敬 立足岗位担当作为”支部主题党日活动。组织全体党员观看《人民的英雄 英雄的人民》全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会。以各支部为小组,开展《学英雄 赴行动 做标兵》讨论,通过学习讨论,广大党员教师纷纷表示,要以身作则,立足岗位,用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神奉献自己,继续做好学生的引路人,在工作岗位上以学生为本,不断践行育人使命,引导学生将自己的爱国情、强国志、报国行自觉融入到建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

学生团员积极参加主题团课活动,汲取奋进的力量。北方民族大学附属中学开展“学党史、颂党恩、跟党走”主题团课活动。同学们聚精会神,认真笔记,每一位团员和入团积极分子都在此次团课中了解中国共产党百年来波澜壮阔的发展历程,更加深刻的体会那段充满战火硝烟的历史,感悟老一辈共产党员平凡而伟大的精神风貌。同学们课后积极书写感悟,并表态要在实现中华民族伟大复兴征程中贡献自己的青春和力量。

返回顶部