欢迎访问银川市教育局官方网站~

2018年银川市幼儿园教师培训班开班

2018-07-05 15:51

  为进一步落实《国务院关于发展当前学前教育的若干意见》和《中共银川市委、银川市人民政府关于加强教师队伍建设的若干意见》的精神,提升幼儿园教师教育科研能力和业务水平。根据《银川市教育局2018年教师培训计划》的安排部署,2018年7月2日—6日,由银川市师资培训中心与宁夏幼儿师范高等专科学校联合举办了2018年银川市幼儿园教师培训班。来自全市公办、民办幼儿园的60名教师参加此次培训。宁夏幼儿师范高等专科学校副校长陶玉凤、银川市师资培训中心副主任赖伟峰、宁夏幼专继续教育师资培训中心蒲建武主任参加了开班仪式。 

  在开班仪式上,首先由宁夏幼儿师范高等专科学校副校长陶玉凤致欢迎词,接着学员代表王雅琴老师发言。银川市师资培训中心赖伟峰副主任在讲话中勉励学员要树立坚定的教育信念,坚守教师的基本底线,树立学习和发展的意识,适应新形势的要求,按照培训班的要求,把学习任务完成好,努力做一名有理想信念、专业过硬的合格幼儿教师。 

  此次培训历时5天,以专题讲座、经验交流、主题讨论、观摩学习为培训形式,邀请清华大学继续教育学院张敏教授、宁夏教育厅教科所韩宏所长、宁夏大学教育学院郝振君教授及银川市知名幼儿园园长等区内外知名专家授课,课程由十九大习近平新时代新思想、幼儿园教育活动设计与指导、教师专业发展的新途径、我是幼儿园教师、器乐教学原理、区域环境创设及材料投放指导、幼儿园工作规程的解读、幼儿园课题申报及研究的指导及观摩知名幼儿园的现场教学等内容组成,注重幼儿园教师的政治思想和师德建设,强化和提升教师的专业技能、专业理论、专业研究等方面的基本能力,从而有效提高银川市学前教育师资专业水平。 

  通过此次培训,进一步营造银川市学前教育“学习共同体”的良好氛围,为银川市学前教育科学化、专业化、规范化发展奠定坚实的基础。 

返回顶部