欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

办好人民满意的教育!全区“市县长谈教育”电视访谈节目开录了

2019-10-11 11:30

    为了认真抓好对区、市、县三级人民政府履行教育职责的评价工作,提高认识,强化责任,推动教育优先发展,努力办好人民满意教育,自治区人民政府教育督导委员会决定在宁夏教育电视台开设“市县长谈教育”专题栏目,加大宣传力度。

       经过一个月的前期准备,1011日,专题访谈节目开机录制。海原县县长许正清走进宁夏教育电视台演播室,成为市县长谈教育的第一位嘉宾。

       近年来,全区各地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,以及全国和全区教育大会精神,教育事业改革发展的新成绩、新思路、新举措,突出教育优先发展战略地位,切实破解中央关心、人民关切、社会关注的教育热点难点问题,促进教育公平,提高教育质量,推动教育现代化建设,不断提高人民群众教育获得感幸福感安全感,以务实举措履行人民政府教育职责。这次自治区人民政府教育督导委员会策划的“市县长谈教育”电视访谈节目,将要聚焦这些话题。

       一是教育事业改革发展取得的突出成绩。主要谈党的十八大以来,尤其是进入新时代,各地教育发展变化,取得的成绩和人民群众的满意度。

       二是教育事业改革发展面临的主要问题。结合“不忘初心、牢记使命主题教育,主要谈本地区教育改革发展存在的主要问题和短板弱项,可重点谈推进学前教育普惠发展、义务教育优质均衡发展、高中阶段教育普及发展、职业教育产教融合发展等方面存在的主要困难和问题。

       三是推进教育事业改革发展的思路举措。主要围绕抓好小区配套幼儿园治理、控辍保学、化解大班额、校外培训机构治理、教育精准扶贫、“互联网+教育建设等,谈思想认识,谈工作思路,谈措施办法,谈发展目标,谈路线图时间表等。

       专访节目将在宁夏教育电视台播出,并推荐报送中国教育电视台和中国教育报社刊发。期待您的关注!

返回顶部