欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

优质资源扩面 银川都市圈教育协同发展合作体又签约7个

2019-11-05 11:09

11月4日,银川都市圈教育协同发展合作体签约仪式在银川市行政中心举行。银川市第一幼儿园、银川市实验小学等所学校、幼儿园分别与协同单位签约,组建了7个都市圈教育协同发展合作体。加上9月24日签约的银川唐徕回民中学与宁东学校合作体,银川都市圈教育协同发展合作体已有8个。


银川都市圈教育协同发展合作体签约学校(教科研部门)

  1.银川市第一幼儿园与石嘴山市实验幼儿园、吴忠市幼儿园、宁东第一幼儿园。
  2.银川市实验小学与石嘴山市第十一小学、石嘴山市第十五小学、吴忠市利通区第一小 学、宁东学校。
  3.银川市第二中学与石嘴山市第三中学、吴忠中学。
  4.银川唐徕回民中学与石嘴山市第一中学、吴忠市回民中学。
  5.银川市第九中学与平罗中学、吴忠市高级中学。
  6.银川市实验中学与石嘴山光明中学、吴忠高级中学,吴忠市第三中学、吴忠第四中学。
  7.银川市教科所与吴忠市教研室、石嘴山市师培中心。

  8.银川唐徕回民中学与宁东学校。(9月24日签约)

  2019年银川市委、市政府印发了《加快推进全市优质教育资源扩面提升实施方案》,其中最重要的一项内容就是组建银川都市圈教育协同发展合作体,加强与吴忠市、石嘴山市、宁东基地(以下简称“两市一基地”)教育交流合作,将“首都带首府”京银教育合作拓展到“两市一基地”,共同参与京银教育合作项目。

  银川市都市圈教育协同发展合作体将开展教育科研、课堂教学、教师培养、中高考改革交流合作,大力发展银川都市圈“互联网+教育”,实现与“两市一基地”的优质教育资源共享,整体提升银川都市圈教育发展水平。

返回顶部