欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

银川市召开现场会再部署高三初三开学复课工作

2020-03-24 15:30

3月23日,银川市教育局联合银川市卫生健康委在银川北塔中学召开高三初三开学复课现场会,对开学复课工作再部署再要求。
  当天参会人员观摩了北塔中学的开学准备工作。现场会提出,各学校搭建的彩钢测温通道,坚持因校施策,不要面子工程,不求高大上,符合恒定测温能达到测温要求即可。彩钢测温通道的搭建要和校园建筑风格搭配,起到既美观又实用的作用。有餐厅的学校,在烹饪营养饭菜的同时,要方便学生快速取餐、快速用餐,避免逗留时间过长而发生交叉感染。开学第一课全市各学校统一上思政课,及时进行爱国主义教育。有住宿条件的学校,安排两人一间,城市里的孩子尽量不要住宿,把宿舍留给家远的孩子。各学校要将开学复课一日流程图展示在校园醒目位置,让师生和家长熟记于心,付诸于行。
  当天,银川市卫生健康委给各学校负责人再次做疫情防控培训,在测温前,学生半小时内不要喝热水,不要吃食物。学校在疫情防控工作上,不能搞成形式主义,更不能教条主义,进校门不需要绝对保证两人相隔一米的距离,但是学校要给学生强调一定不要扎堆、不要手拉手密切接触。银川市卫生健康委相关负责人还对校门口、班级内、宿舍里发现有发热的学生,学校该如何正确处置等工作进行详细地讲解。
  通过观摩,相互借鉴,相互学习,同时,对相关重点问题、重要环节和细节再部署,保证银川市教育系统初三高三有序规范科学健康开学。此外,市教育局要求各学校要做好其他年级学生的心理辅导工作,开学后将全面展开督察工作。

返回顶部