欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

杨玉经督导学校疫情防控和开学复课准备工作

2020-03-24 15:32

3月23日,银川市市长、市委应对疫情工作领导小组组长杨玉经深入部分学校对疫情防控和开学复课准备工作进行督导。他强调,要认真贯彻落实区、市党委政府对加快建立与疫情防控相适应的教育教学秩序和做好开学复课工作的要求,按照“科学防治、依法管理、分类指导、家校联防、教医联控”的原则,慎终如始地抓好校园疫情防控、科学合理有序安排教学,抓严检查评估,合格后方可开学,确保学校复课后防疫到位、校园安全、教学有序。
  走进银川北塔中学,杨玉经看流程、问预案、查落实,对北塔中学细化防控方案、完善防控流程的做法给与了肯定。他强调,要精准施策,因地制宜,利用现有空间科学合理设置测体温通道,既精准高效测体温,又杜绝资源浪费。要在预案制度的精准化上下功夫、管控流程的精细化上下功夫、在应急演练的规范化上下功夫,以万全的准备,防范万一的发生,确保师生生命健康安全。
  在银川唐徕回民中学高中校区、银川高级中学、银川实验中学等地。每到一处,杨玉经都主动接受测体温,实地查看食宿安排、科学复课等情况。对入校测体温、洗手消杀等环节存在的问题,杨玉经要求,要坚持兼顾当前需求和长远发展,加快建立与疫情防控相适应的教育教学秩序,优化教学模式,提升教学质量,充分发挥银川“互联网+教育”优势,促进优质资源共建共享,培养学生良好学习生活习惯。
  督导中杨玉经强调,恢复校园教学秩序,是社会各界的关切,是学生家长的期盼,是稳定大局的要求。要坚持“全流程”工作法,优化细化学生离家、到校、上课、就餐、住宿、食品安全等各环节要求,以通俗易懂、图文并茂的方式让学生、家长、教职工看得懂、记得住、会操作,确保防控到位。要完善已有预案,加强应急演练,增强应对能力。要合理安排教学,区分不同年级、不同学科情况,调整优化教学计划和教学组织方式,决不能让学生因疫情延误学业。
  副市长陈艳菊参加督导。

返回顶部