欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

今天,银川市各学校高三、初三年级复课开学!

2020-03-25 09:50

3月25日,银川初三、高三年级学生正式开学复课,随着孩子们的到来,校园里又是一派朝气蓬勃的景象。

“来,同学们,分两边测温。”唐徕回民中学西校区分自行车通道和步行通道,两个通道都需要测温后才能通过。记者了解到,学校采取错峰入校的方式,1~5班学生7:00~7:15分入校,6~10班学生7:15~7:30入校 ,11~15班学生7:30~7:45入校,16~20班学生7:45~8:00入校。目前有6名学生处在隔离期内。

进入校园后,有老师提醒孩子们保持距离,以七步洗手法洗手,进教室前,任课老师再测一次体温。进班后学生先开始自主读书,在正式上课前,孩子们收看了立德树人的思政课、疫情防控科普课,学校还增加了心理健康调试课。

以往都是自己坐公交车来上课,今天初三12班张丹紫琦早晨7:06就由爸爸开车送到校门口,老师测温35.9℃。“比较激动,终于能在学校上课了!”张丹紫琦高兴地说。她表示父母稍微有点担心,提醒她在学校勤洗手,和同学保持1米距离,来到学校后,看到学校的防控措施做得很到位,便不再担心了。

在教学上,唐中西校区采取分班教学的方式,比如初三12班A班26个学生,B班25个学生,教室里孩子们保持间隔1米的距离,戴着口罩,认真听课。针对隔离期内的学生,任课老师采取线上辅导的方式给孩子们教学。

上午8:00,一场别开生面的升旗仪式开始,广场上老师们间隔1米整齐列队,随着国歌的响起学生升旗手升旗,老师们行注目礼,所有学生则在教室里起立行注目礼。

记者从银川市教育局了解到,通过自治区教育厅、市后勤保障组调拨,县(市)区自行储备,各学校主动购置等方式。

截至目前,78所初高中学校79个校区已搭建测温通道,为初三高三年级储备口罩45万余只,洗手液9588瓶,消毒液、酒精3.6万公斤,手持测温枪2289个,一次性手套5.6万双,防护服541套,护目镜808个,洗手槽2583个,72所学校已安装红外线热成像测温仪,市教育疫情防控组预留统筹调配口罩40万只,测温枪1025个,基本满足初三高三师生两周之用。



返回顶部