欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

银川市对做好初三、高三年级开学复课工作再动员再部署

2020-03-25 09:05

3月24日,自治区党委副书记、银川市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长姜志刚主持召开市委应对疫情工作领导小组专题会,听取全市初三、高三年级开学复课准备工作、学校开学复课评估、学校红外线测温仪安装推进等情况汇报,对做好教育系统疫情防控、有序推进学校开学复课工作进行再动员再部署。
  姜志刚强调,教育系统疫情防控任务艰巨、责任重大,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终把师生的生命安全和身体健康放在首位,按照中央和自治区统一安排部署,加快建立同疫情防控相适应的教学秩序,以严之又严、细之又细、实之又实的作风,科学精准制定并逐一落实各项防控措施,全力以赴迎接初三、高三年级开学复课这场大考,答好防疫到位、校园安全、教学有序的开学复课“答卷”。银川市市长、市委应对疫情工作领导小组组长杨玉经,市委副书记、市委应对疫情工作领导小组副组长、教育系统疫情防控工作组组长周云峰参加会议。
  姜志刚指出,初三、高三年级开学复课是对全市疫情防控的又一次重大考验,对恢复市民正常生活秩序、中小学全面开学、提振社会信心至关重要。各级教育主管部门和学校要继续以高度的责任心和强烈的使命感,压紧压实学校、班主任、教师和家长责任,落实闭环管理制度,坚持防控关口前移,对学生出家门、入校门、进教室进行全过程从严管控,精准掌握老师、学生外出情况,认真做好家庭测温和信息推送工作,坚决把病毒阻挡在校园之外。要合理安排教学,区分不同班级、不同学科情况,有针对性地制定教学计划,调整优化教学进度和教学组织方式,做好线上学习与线下教学的衔接,确保实现课程教学目标。要密切关注、认真总结、及时评估,进一步细化应急预案,对处置可能出现的突发情况提前进行演练,提升防控和应急处置能力。
  姜志刚要求,要结合智慧城市建设,拓展红外线测温仪功能,提高后续使用率。要压实辖区派出所校园安防责任,健全“护学岗”和高峰勤务机制,增强上学放学期间警力配备,加强校园门口及周边范围内的治安、交通秩序管控,确保校园周边安全有序。要总结初三、高三年级开学复课经验,尽早谋划研究全市中小学全面开学复课工作。
  市领导李鸿儒、朱剑、王勇等参加会议。

返回顶部