欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

冬季疫情防控提高警惕性宁夏五市发布新冠肺炎疫情紧急通告

2020-10-15 18:54

为进一步做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,10月12至13日,宁夏银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市分别发布《关于做好近期新冠肺炎疫情防控工作的紧急通告》,提醒广大市民和各单位,保持警觉性,做好基本防护。

《通告》要求广大市民群众——

如非必要不要前往青岛市,确有特殊情况必须前往的要及时向所属社区(村组)报备。返程前主动向居住地所属社区(村组)报告抵达日期,并配合落实相应管控措施。

关注青岛市发布的无症状感染者行动轨迹,主动做好自山东省青岛市来(返)宁登记报备,并提供到我区前7日内核酸检测阴性报告。

时刻提高个人防护意识,保持良好的卫生习惯,养成勤洗手、常通风、带口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、保持安全社交距离等良好习惯。

各单位、各部门、各乡镇(街道)、社区(村组)要——

严格落实“四个责任”,继续落实好“四包一”服务,加强网格化日常管控,做好青岛地区来(返)宁人员追溯排查,在48小时内实现排查全覆盖,并及时登记、上报。酒店、宾馆、旅店和民宿等重点场所经营者要承担起对外来人员的管理责任,认真做好外来人员的验码、测温、登记工作,发现青岛市来(返)宁人员要第一时间向所属社区(村组)报告。企事业单位要落实主体责任,全面开展内部排查,做好员工的健康监测,对排查出的重点人员登记上报。

返回顶部