欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

用科技点亮校园!银川市实验小学第三届科技节开幕

2020-10-13 17:10

纸箱车竞速赛、吸管移水赛、纸搭高赛……10月12日,银川市实验小学第三届科技节在学生们的阵阵掌声和欢笑声中开幕。孩子们在操场上展示自己的创意成果,玩起了科技小游戏,在科技节里享受创意与竞技的乐趣。

科技节开幕式上,学生们亲手制作纸箱车闪亮登场,有火箭、战舰、坦克……它们被涂上靓丽的色彩,标上了代表班级的车牌,一个个整装待发。据介绍,这些作品均由学生自主创作,以实验小学百年校庆为主题,充分发挥学生的想象力、创造力,各学科知识、各种各样的奇思妙想都被同学们应用在了设计制作中。“这些手工作品虽然看似简单,但是其创作的背后都包含各种科学原理,既培养了学生的动手能力,又能触发学生思考的神经,让他们主动去思考,把课本知识应用到现实中。”银川市实验小学副校长谢正伟说。

据悉,本次科技节将持续到10月16日,主题为“百年桃李芬芳香,创新梦想齐飞翔”,旨在激发学生爱科学、学科学、用科学的兴趣,通过动手实践发现隐藏在生活中的科学原理,体会科学实验的乐趣。

返回顶部