欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

加快推进示范区建设自治区教育厅创办“互联网+教育”大讲坛

2020-10-10 10:05

为了加快推进示范区建设从应用到融合创新的转型发展,自治区教育厅创办了宁夏“互联网+教育”大讲坛,邀请区内外“互联网+教育”“人工智能+教育”领域优秀的研究者和实践者分享研究成果,展示实践经验,为“互联网+教育”的创新发展注入高质量的智力资源,贡献有价值的解决方案。

第一场“互联网+教育”大讲坛日前在石嘴山市举办。华中师范大学人工智能教育学部教授郑旭东应邀作了《“三个课堂”研究与应用:议题、趋势与挑战》和《课堂革命:一位人工智能创客教师的行思与自白》两个专题讲座。围绕政策背景和战略意义、内涵解读与典型模式、主要任务与实施路径、未来挑战与应对策略四个主题,深度解读了“三个课堂”的丰富内涵,指明了开展“三个课堂”的实施路径,分享了有效开展创新素养教育提升教学质量的宝贵实践经验,提供了有效开展“三个课堂”促进教育均衡的总体指导。

当前,宁夏“互联网+教育”示范区建设已经到了攻坚克难、提速升级的关键阶段,“互联网+教育”大讲坛计划每个月定期举办1至2期活动,旨在打造成为“互联网+教育”领域国内有影响力的品牌学术交流平台。自治区教育厅希望全区广大教师和教学管理者也能够通过大讲坛交流活动,促进深入研究“互联网+教育”的有效规律、学习“互联网+教育”的成功经验,开启更加积极有效的教育教学创新实践。

返回顶部