欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

注意丨寒假期间银川师生非必要勿离宁!确需离宁逐级请假!

2021-01-19 11:21

近期,境外新冠肺炎疫情持续蔓延,国内出现多点散发疫情和部分省市聚集性疫情,疫情防控形势依然复杂严峻,防控任务艰巨繁重。1月18日,记者从市教育系统常态化疫情防控工作组获悉,各学校要教育引导师生如非必要,近期请勿离宁,不要前往疫情中高风险地区,减少人员流动,减少输入风险,做好师生出行轨迹监测的记录。

对于确有需要离开宁夏的师生,须逐级履行请假手续,严格履行报备程序,全程做好个人防护,返回后按要求落实有关防控措施,确保师生身体健康和生命安全。为避免人员聚集,各学校组织进行期末考试后,不得再要求学生返校,可通过“钉钉”系统、班级微信群等途径安排假期相关事宜。

同时,还要求各学校要妥善保管消毒物品,实行专人保管并分类做好标识,正确存放消毒物品。“84”消毒液、过氧乙酸等要限量存储,并与酒精分开存放,杜绝发生安全隐患。

此外,市教育系统常态化疫情防控工作组要求各学校单位要时刻保持高度警惕,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,慎终如始落实各项防控措施,全力做好校园疫情防控工作,巩固好来之不易的疫情防控成果。

返回顶部