欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

重磅 | 银川市教育系统2021年疫情期间心理援助热线开通啦

2021-01-20 14:10

目前,疫情防控形势严峻复杂,为全方位做好银川市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,维护广大师生的身心健康,市教育工委疫情防控领导小组委托市教育科学研究所重启24小时免费心理援助热线,充分发挥教育科研部门“服务学校、服务师生、服务决策”的职能。

❤ 服务对象

银川市中小学师生及家长。

❤ 服务内容

针对疫情期间师生及家长居家生活、亲子沟通、家庭教育等方面的各种心理困扰,通过专业教师的心理援助工作,帮助中小学生更合理地安排假期学习和生活。

❤ 服务团队

市教科所面向全市教育系统招募并遴选了心理学专业毕业、具备心理咨询专业资质并接受过专业心理咨询督导的心理健康教育教师54名,组建了2021年银川市24小时心理援助热线志愿者团队,

❤ 服务方式

自1月20日开始至2月25日(春节期间不休息),开通两部24小时心理咨询热线。

咨询电话:

0951-5032737    

0951-5032817

❤ 服务管理

市教科所具体承担此项任务,定期对心理援助志愿教师进行督导培训。

请各县市区教育行政部门、教研部门和各学校积极向广大师生及家长转发“2021年疫情期间第一轮心理援助热线”,扩大知晓范围,为师生及家长的心理健康保驾护航,为抗击疫情工作做出贡献。



银川市教育科学研究所

2021年1月18日

返回顶部