欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

幼儿教师大比武 不忘初心育人才

2019-07-16 09:45

IMG_9543.JPG

  为进一步加强银川市师资队伍建设,培养幼儿教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,推动我市学前教育事业的科学发展。由银川市教育局、银川市总工会主办的2019年全市幼儿教师教学技能大赛于7月16—18日在银川一幼圆满落下帷幕。

  本届大赛共设置文学讲述(讲故事、看图讲述)、音乐表达(演凑、弹唱、舞蹈)、说“游戏”、美术创作四个模块。俗话说:“台上十分钟,台下十年功。”这次大赛经过园内初赛、各县(市)区复赛,最终推选出100名优秀选手参加决赛。

  16日上午,区教育厅调研员马少琴,市总工会副主席程立云,市教育工委委员、副局长、工会主席刘胜林,市教育科学研究所所长姜俐冰及各县区领队、园长、参赛选手120余人参加了开幕式。


美术创作之妙手生花

  开幕式后,以“中国梦 幸福梦”为主题的美术创作开赛啦,选手们自信满满,运用多种美术创作手法、各种新颖的材料;创作出主题鲜明、富有童趣的美术作品。

IMG_9679.JPG


音乐表达之舞衫歌扇

“舞衫回袖胜春风,歌扇当窗似秋月”。选手们精湛的琴技、动听的歌声、曼妙的舞姿一次又一次展现了幼儿教师的专业素质和朝气蓬勃的精神风貌。


IMG_0009.JPG

IMG_0218.JPG


                  文学讲述之声临其境

  连续3天的比赛,选手们绘声绘色、惟妙惟肖的演绎了情节跌宕起伏、扣人心弦的故事。评委们时而置身动物们的奇妙世界,时而为祖孙之间的深情而动容。


IMG_7727.JPG


说“游戏”之出口成章

“冰冻三尺非一日之寒”,本次大赛针对幼儿园实际情况,把说课改为说“游戏”,选手们分别从游戏主题、设计意图、游戏目标、重难点、游戏材料、“一物多玩”的组织和指导等方面对游戏进行了深入解析,她们充分的准备和精彩的讲述,充分展现了新时代幼儿教师创新的教育理念和娴熟的信息技术运用能力。

  本届大赛的圆满成功,对我市深入贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,激励广大幼儿教师转变教育理念、提高专业水平和科学保教能力,展现了新时代幼儿教师过硬的美术功底和高水平的审美素养;以及教师们扎实的语言功底和文学素养,全面提升全市幼儿园的办园质量必将起到积极的促进作用。

返回顶部