欢迎访问银川市教育局官方网站~

宁夏首届学生健康活力大赛西夏区成绩斐然

2018-06-27 15:03

  624日,由宁夏教育厅学生体育艺术协会主办、宁夏两操分会承办的宁夏首届学生健康活力大赛在宁夏体育馆圆满落幕。西夏区幼儿园、小学、中学比赛中获得多项大奖。 

  举办本次大赛旨在进一步宣传“健康第一”理念,引领广大青少年学生养成良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,在运动中锻炼身体、磨炼意志、体验快乐。大赛共吸引了全区各幼儿园、中小学、大中专院校1500多名学生参加,这也是目前宁夏健美操、啦啦操项目最大规模的一项赛事。 

  本次大赛共设置校园健身操示范套路、校园啦啦操表演套路、健美操啦啦操自选套路3大项10个项目。比赛中,各代表队队员以饱满的激情,整齐的动作,丰富的表现力感染了在场观众。两天比拼西夏区10参赛队伍均取得了可喜的成绩。其中西夏六小、西夏十一小荣获小学健身操校园示范套路低学段一等奖;西夏一小、西夏十小分别获得小学啦啦操表演套路和自选套路一等奖;西夏七小、西夏十二小中获小学低学段、高学段二等奖;西夏区花瓣里、新思源两幼儿园获幼儿健身操校园示范套路三等奖;银川十四中获中学健身操校园示范套路二等奖。薛雅文、陈英华等20名学生被评为“优秀运动员”,司智聪、王晶等10位老师被评为优秀教练员 

  近年来西夏区高度重视注重学生的全面发展,充分提供展示学习交流的平台积极鼓励各学校、幼儿园参加各项体育赛事。丰富了校园体育文化生活,也多方面激发了师生参与健身活动的热情。 

返回顶部