欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

歌以言志 抒我情怀

2019-05-30 16:24

图片1.jpg

五月的空气花香怡人,五月的九中歌声悠扬!

5月27日下午,高一年级“歌唱祖国,青春飞扬”合唱比赛在师生的期待中如约而至。校党委书记、校长王锦秀,副校长王萍、米国华、吕莉,政教主任王丽娟,高一年级部长王勇老师等出席本次活动。在王勇部长激情澎湃的讲话中,合唱比赛拉开帷幕。经过一个多月的精心排练,高一年级13个班级用他们青春饱满的热情、真挚悠扬的歌声,将《我和我的祖国》《青春飞扬》两首歌曲演绎出了不同的美感!自豪我的祖国,那“袅袅炊烟,小小村落,每一座高山,每一条河流”都值得我赞美、我歌唱,我和我的祖国一刻都不能分离。同学们的深情歌唱,让现场师生都徜徉在浓浓的爱国氛围中。

活动最后,校党委书记、校长王锦秀指出:艺术具有无穷的魅力,它歌颂人们的生活,引导人们走向光明的未来,它使我们似乎都成为一个舞者、演奏者和歌唱者。学校“红五月”歌唱比赛是九中的传统节日,通过歌唱生活,歌唱老师、母校、父母、前辈,歌唱祖国,唱出了我们的情怀,净化了我们的心灵,九中要继续传承好、发扬好。

返回顶部