欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

抗击新型冠状病毒,防控疫情—— 银川市第二十五中学在行动

2020-02-12 19:32

抗击疫情,牵动着全国人民的心。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为切实做好学校疫情防控工作,保障广大师生身体健康和生命安全,科学、有效地应对突发新型冠状病毒肺炎疫情,保证学校正常的教育教学秩序,促进教育发展和社会稳定,银川市第二十五中学坚决贯彻落实中央统一部署和自治区、银川市、银川市教育局对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控会议精神,积极关注动态,及时安排部署,全面细致地开展防控工作。

第一时间成立学校疫情防控工作领导小组,制定《银川市第二十五中学新型冠状病毒感染疫情防控方案》,措施明确,责任到人,落实到位。

按照上级要求,及时统计上报《银川市第二十五中学抗击新型冠状病毒省外师生汇总表》,《银川市第二十五中学医用品统计表》,掌握精确数据,实时防控。

密切关注外出师生返银情况,及时登记上报,并要求返银师生到所在社区登记,并自行在家隔离两周,师生积极配合,此项工作开展顺利。

学校办公室每日摸排教师防疫情况,政教处每日组织各班班主任摸排上报学生防疫情况,做到无一遗漏。

假期值班更加严格,带班领导和值班老师都坚守岗位,巡查校院内的一切设施安全,对进入校园人员进行严格的登记制度,原则上禁止外人进入 校园。

学校消毒工作已成常态,每天由专人对校门口、值班室、宿舍进行消毒,降低病毒的侵害。

通过播放LED屏、扩音器循环播报、致家长一封信,建立学校、家长疫情防控工作微信群等方式,普及新型冠状病毒肺炎的防控知识,提高广大师生的防控意识,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。建议师生假期减少到人群密集的室内公共场所活动,尽可能减少假期外出旅游等,不去武汉等疫情严重的地区。加强户外体育锻炼,增强体质。

  

学生通过各种方式为中国加油!为武汉加油!

接到教育厅关于推迟中小学春季开学的通知精神,推迟开学期间,为确保停课不停学,学校积极组织老师线上备课,组织学生线上学习。

防疫工作正处于关键时期,二十五中全体师生众志成城,确保自身安全的同时,为全市、全区、全国抗击疫情尽全力!抗击新型冠状病毒、防控疫情,银川市第二十五中学在行动......

返回顶部