欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

知识跨越千里,同心共克时艰——银川二中为湖北恩施州驰援在线教学力量

2020-03-17 09:10

这是一次跨越千里的知识传递,更是一次共克时艰的力量汇聚。近日,银川二中组织高三教师凝聚智慧,全力以赴驰援湖北恩施州高三在线教学力量,为高三学子备战高考加油助力。

OJK80FLLU}K~)J8BF{YH0@4.png

恩施州是湖北西部的山区,学生家庭住地分散,放寒假后,学生都已回家,新冠肺炎疫情突发,至今无法上学。手上无任何学习的资料,有的学生甚至连一张草稿纸都没有,山区的网络信息又不太好,许多老师也在老家不能返校,手头也无任何教学资料,对学生的学习指导造成了很大的缺陷和不足,急需以高三二轮复习各项资料。

新冠肺炎疫情爆发以来,银川二中积极筹备空中课堂线上直播课各项准备工作,全面升级“智慧课堂”工作要求,从线上集体备课、线上教师授课、师生互动答疑、知识拓展延伸等各方面做出具体要求,鼓励教师录制微课、设计导学案、制作课件,丰富线上学习资源,尽最大努力满足学生学习需求。2月1日,高三开始线上教学;2月17日,银川二中三个年级线上直播课全面开启。目前,我校高三在线复习已积累了丰富的经验和大量的资料。

物理.png

异地同心,共克时艰。在与恩施州教科院充分沟通后,银川二中“按需供给”,向其提供了各学科全部二轮复习资料,包括导学案、复习课件、专题讲义、微课、视频课等。高三老师们热情高涨,细致整理复习资料,倾囊相助,无私地付出了精力和智慧。

休戚与共,同心同德。从塞上江南到荆楚大地,银川二中借助知识桥梁与恩施州的中学共享教学资源,绝不因疫情影响同学们的复习进度,这体现了二中人的格局与胸怀,更体现了二中人的责任与担当。

返回顶部