欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

疫情防控·责任担当·立德树人—— 银川市第二十五中学“开学第一天”纪实

2020-03-26 13:10

随着全国疫情得到控制,宁夏疫情清零,开学复课的日子日渐临近,银川市第二十五中学积极筹备开学复课各项工作。制定了详尽的春季开学复课工作方案;组织全体教师参与疫情防控应急演练;对教学楼、办公室、餐厅、宿舍等场所进行全面彻底的消毒;抓紧采购,确保充足的物资储备;召开全体教师复课培训会,要求老师们熟悉各项流程,具备应急处置的能力。

春已至,归有期。2020年3月25日,在全力筑牢校园疫情防控第一道防线之下,银川市第二十五中学初三年级学生复学返校如期进行。

早上7点20分左右,同学们间隔一米,在红外线测温仪前短暂停留完成体温测量,从规定通道有序进入校园,进入各自所属班级,单人单桌,每人佩戴口罩。

新学期来之不易,上好“开学第一课”意义重大。对此,我校积极开展“开学第一课”主题活动,主要内容包括疫情防控知识,防疫期间学生日常规范,爱国主义教育—向战“疫”英雄致敬!

教师和学生分时段就餐,自备餐具,拉开距离,同向就餐。不分享、不交流、不聚集,降低风险。

学校的精心组织安排,全体初三教师的支持配合,学生们的遵规守纪,使得开学第一天的疫情防控工作和教育教学工作有序进行,保障全校师生生命安全、身体健康的同时,顺利推进教育教学工作。

返回顶部