欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

感悟精神力量 凝聚发展共识——唐中宝湖校区党支部召开党风廉政建设专题会议

2020-04-29 15:15

2020年1月以来,十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十二届四次全会、银川市纪委十四届五次全会先后召开,为了学习贯彻各级纪委全会精神,使大家更好地深入理解全会报告工作部署,把学校领导班子、党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,4月28日下午,宝湖校区党支部在党员活动室召开党风廉政建设专题会议。党支部书记、执行校长刘孝群同志出席会议并讲话,党支部副书记、副校长马伏华同志主持会议,支部委员、行政干部、全体党员及年级部主任参加学习。  

会上,各支部委员先后组织学习传达了十九届中央纪委四次全会精神、自治区纪委十二届四次全会精神、银川市纪委十四届五次全会精神和全区领导干部廉政警示教育大会精神,并宣读了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。党支部书记刘孝群同志指出,中央、省、市三级纪委全会的召开,都从不同的站位和角度总结了新时代全面从严治党取得的历史性、开创性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。作为党员干部,学习贯彻全会精神,必须紧跟时代步伐,保持政治定力,始终以更高的标准、更严的要求锤炼思想、培塑德行,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。  

 

随后,刘孝群同志同各处室负责人签订了《2020年唐徕回民中学党风廉政建设责任书》。  

 

  

刘孝群同志还带领大家进行了发扬艰苦创业精神专题学习。她以“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的“西迁精神”为切入点,从“爱国、进步、民主、科学”的五四精神、开天辟地的红船精神、自力更生、艰苦奋斗的延安精神、坚忍不拔、自强不息、勇往直前的延安精神、无私奉献的雷锋精神、能吃苦战斗、攻关奉献的载人航天精神、顽强战斗、勇敢拼搏的女排精神、众志成城的抗洪精神以及万众一心、团结一致的抗疫精神几个方面带领大家学习感悟中国精神的内涵与高度、中国力量的磅礴与豪迈以及作为中国人的自豪感。这些中国精神,核心是爱国主义,精髓是听党话跟党走,根植在每一个中国人的血液里,是共产党员争当先锋、敢于奉献,中国人民团结一致、乐于坚韧,中华民族协和万邦、砥砺奋进的体现。  

  

同时,刘孝群同志从学习三级纪委全会精神和艰苦创业精神引申到宝湖校区所面临的发展机遇和挑战,她指出,学校有可充分利用的有利资源:干部队伍、师资力量、生源结构不断在优化,也面临周围新校兴起、青年教师培养、初三学生精准提升的挑战,我们要树立信心,迎难而上,胸怀大局,敢于担当,始终不忘育人初心,时刻服务师生群众,心存敬畏,手握戒尺,脚踏实地,认真、扎实、负责地做好自己的本职工作,传承唐中“艰苦创业、无私奉献、执着爱生”三种精神。让我们共同努力,让宝湖校区学生更加阳光快乐,让教师队伍更具凝聚力,让家长和社会更加满意。  

  

副书记马伏华同志在总结讲话中指出,大家要认真领会,贯彻落实本次会议精神。一个党员就是一面旗帜,在中国精神和党员精神的带领下,要坚决克服新冠肺炎疫情带来的冲击和影响,以更加饱满的精神状态、更加严谨的工作态度、更加过硬的工作作风,身先士卒,以身作则,推进宝湖校区党风廉政建设再上新台阶。  

 

  

会议结束后,总务处主任马保国同志组织全体党员进行了义务劳动。

供稿:谢向荣
拍摄:梁金霞 谢向荣
审核:刘孝群 方妤

返回顶部