欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

助力创城守初心 志愿服务担使命——银川九中教育集团阅海校区党员干部志愿服务活动

2020-05-21 08:52

为助力创建文明城市,根据区委组织部有关文件精神,进一步强化党员干部的奉献精神和服务群众的宗旨意识,激发党员的先锋模范作用,提升基层党组织的凝聚力、战斗力,银川九中党委书记、校长王锦秀带领阅海一校区及阅海二校区行政党员干部,深入阅海万家A区,开展志愿服务活动。

活动伊始,阅海万家社区党总支书记杨少锋带领全体党员干部参观了阅海万家社区的图书馆、党史长廊、绘画室、书法室等多个社区文化建设功能室,并在党史长廊重温入党誓词。铿锵有力的声音是身为共产党员的自豪,掷地有声的誓言是不忘为人民谋幸福的初心,昂扬向上的右拳勇担为民族谋复兴的使命!

思想有意识,行动要跟上。紧接着全体党员干部开展了“创建文明城市 党员带头行动”的志愿服务。擦亮的不仅仅是社区一角,更是党员的初心;清洁的不仅是地上的一片垃圾,更是践行党员使命。全体党员干部积极主动争先恐后,挽起袖子加油干,幸福是奋斗出来的,创建文明城市,你我勠力同心!

“老吾老以及人之老”,尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,更有助于构建社会主义核心价值观。银川九中党委书记王锦秀在阅海万家社区党总支书记杨少锋的陪同下,带领银川九中党委委员、阅海二校区党支部书记、校长陈鑫,阅海一校区党总支书记、副校长顾琼深入阅海万家三个五保户家庭,走访慰问,与老人们握手言谈,倾听老人的心声,化解老人的孤单——“我不孤单”独居老人曹国萍说,“有党和政府、有社区,还有你们这些好心的单位和人儿来看我,我不孤单!”“感谢党和政府,感谢你们,感谢这个社会对我的照顾!”独自抚养一女的马雪花紧紧握着王锦秀书记的手,由衷的感叹。在司衍季老人的家里,因为老人耳背,王锦秀书记亲切地与老人握手言谈。“人生中有很多苦难当我们无法避免时就勇敢地去面对。现在有党的惦记、有政府的关怀、有社区的照顾——我们一起携手,困难都会过去的。”王锦秀书记亲切地说。

通过此次志愿服务活动,全体党员干部又一次接受思想的洗礼、行动的鞭策,更加认识到这是一个充满奉献、友爱、互助、进步的时代——倡导爱国敬业诚信友善的价值准则的时代;倡导自由平等公正法治的价值取向的时代;倡导富强民主文明和谐的价值目标的时代。全体党员干部表示,在今后的工作中将继续以向上向善的状态,为银川九中这棵树生长得更茂盛而努力,为这艘船航行得更远而奋斗。

返回顶部