欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

疫情防控 · 表扬先进 · 向上再战 ——银川市实验中学召开疫情防控优秀集体及先进个人的表彰大会

2020-05-21 17:43

为表扬先进,鼓舞干劲,5月20日,银川市实验中学对新冠肺炎疫情防控工作中涌现的先进集体和先进个人进行表彰,对他们无畏、负责、舍小家为大家的精神品质给予高度赞扬,号召全校教职工向他们学习,继续发扬敢于逆行、勇于斗争的优秀品格,不断传递正能量。

站出来,是本能!

新冠状病毒肺炎疫情发生以来,我校广大干部和教职员工坚决贯彻党中央“疫情就是命令,防控就是责任”的指示,按照学校提出的“六个清楚”、“三个结合”和“十六个到位”的具体要求,同心战“疫”,奋勇抗击疫情。

在防疫工作中,学校各处室及广大教职工主动挺身而出,坚持岗位,出力献策,以不同形式投入到工作中。在抗疫阵地最前沿,共同构筑起打赢疫情防控阻击战。

他们集中体现了实验人的团结与奉献,责任与担当的精神风貌,他们用爱心与同心筑起了魅力实验的防疫屏障,让我们的校园成为安全的家园,也得到了政府主管部门的高度肯定与表扬。期间涌现出了一大批担当作为、无私奉献的先进集体和个人。尽职尽职,乐于奉献!这是实验人与生俱来的本能!

  学校对此高度重视,对优秀集体与个人进行嘉奖,感谢他们的付出。他们用热血与汗水为我们的家园,筑建最坚强暖心的守护!

站出来,是责任!

疫情面前,全校上下一心,坚决贯彻党中央、自治区教育厅、银川市、教育局的指示要求,学校认真落实守土有责、守土尽责、守土担责,按照学校疫情防控的总要求,从数据统计、方案制定、教育教学、物资保障、应急演练做了充分的准备,经历了线上直播教学、线上“主题班会”“运动会”等一系列挑战,克服了一个又一个困难,但这所有的付出都是值得的,一定也留给我们每个人的都回有太多的感动与思考。

曹丹辉副校长总结了网上授课的基本情况,对直播次数、直播人数等多项数据进行统计,对文化课教师与专业课教师应对新技术,新挑战,心系学生,认真负责的进行线上教学工作予以肯定。

李文志助理从数据统计、德育主题活动、心理健康主题班会、防控抗疫应急演练等方面总结了疫情期间德育工作开展情况,并对近期防控工作作了进一步部署,要求大家高度重视,及时准确填写个人健康信息,严格请假制度和值班制度,强化责任意识。    

曹立军副校长对学校现有防控物资情况和使用情况进行了通报,做到物资使用透明化、公开化、明细化;对学校卫生工作开展情况进行通报;对物资防控中突出的教师表示感谢。

工会主席郎志平从校领导的预见力、各处室的执行力两个角度对疫情以来行政部门的工作进行了总结。他指出,“精、细、实”三字管理在疫情防控和教育教学中得到了很好的体现,践行了实验精神。

白云峰校长对本次活动进行了总结。他指出,自新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央始终把疫情防控作为当前的头等大事,团结带领全国人民奋力打好这场阻击战。中国担当,中国力量,中国精神,中国特色社会主义制度优越性不断彰显,且在疫情防控工作的进展中不断得以证明。他强调,要珍惜来之不易的成绩,依然要全身心投入到疫情防控工作中,要按照中央关于开学复学安全复课提出的要求,不能出现麻痹思想、侥幸心理,要做好打持久战的准备,要做好更细致的工作,要以常态一以贯之的精神落实从中央到银川的各项要求,才能保证疫情阻击战的胜利。

疫情的爆发让我们能更加理性的审视教学工作与德育工作并作出积极调整,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!在苦难的背后,总是蕴藏着机会。我们在做好疫情防控工作的基础上,安全复课,收心提神,整装出发。站出来,是希望!

疫情后,各种机遇将陆续的呈现在我们面前,我们只有提前策划,早做准备,配置各种资源,集中优势力量,才能把握住机遇,创造出更高质量的魅力实验。

无论怎样,时间的车轮都在一刻不停的滚动向前,它不会因为任何一个人的犹豫而停滞,所有人都身处其中,无人能独善其身,只是有的人会被时间远远地甩在身后,有的人领先半步,而奔跑在时间的前面。

今年注定是不寻常的一年,这样的不寻常一定会记录在我们的职业生涯回忆录中,2020年在我们的职业画册中,留下的是浓墨重彩还是轻描淡写?

“莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾”!逆境之下,更能百舸争流,方显英雄本色。卓越的人一大优点是:在不利和艰难的遭遇里百折不挠。

我们希望领先一步的人是你!

我们希望在逆境中站出来的人是你!

                 ——最强的实验人!

目前疫情形势整体向好,但并未结束,防护工作还需常抓不懈,要求我们继续保持定力,慎终如始,不麻痹、不厌战,不松劲。期待着每一位同仁健健康康地载着荣耀,在2020年总结之时王者归来!

返回顶部