欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

青春心向党 建功新时代 ——银川二中隆重举行第二十五期业余党校结业 暨2020-2021学年团校开班仪式

2020-10-22 08:46

从1919年五四街头高呼“外争国权,内惩国贼”的青年学子到2020年奋战在抗疫一线的90后00后白衣天使,一代又一代的中国青年在中国共产党的领导下继续奋斗、凯歌前行,用青春之我创造了青春之中国、青春之民族。今日之中国,更需要奋进有担当的青年。2020年10月19日下午,银川市第二中学在学校多功能厅召开了银川市第二中学第二十五期业余党校结业暨2020-2021学年团校开班仪式,齐聚向党初心。党委委员、副校长王萍,党委委员、纪检专员谈维,团委书记、德育工作处主任刘进,第二党支部书记、办公室副主任张英,以及300余名优秀的二中学子参加了本次会议。会议由团委副书记何喜龙老师主持。

640.webp (1).jpg

雄壮的国歌声拉开了开班仪式的帷幕。青春心向党,共青团是中国共产党的助手和后备军,推优入党是共青团组织的一项重要职责。大会首先进行了第二十五期青年业余党校结业仪式,经过近一年的集体学习、社会调研、结业考试,72名同学完成了业余党校所有学习内容,顺利结业。会上,校领导首先为张英、李军、郭洪娟三位业余党校授课教师颁发荣誉证书,党委委员、纪检专员谈维宣读了结业名单,校领导为72名结业学员依次颁发结业证书。

640.webp (3).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。大会接着举行了2020-2021学年团校开班仪式,共计73名优秀团员和120名入团积极分子经班级推荐、学校团委审查,分别参加本学年度业余团校班和入团积极分子培训班的学习。

团委书记刘进老师宣读了2020-2021学年团校的培训计划和学习要求。本期团校将从2020年10月持续到2021年5月,学习内容丰富,涉及政治、经济和文化等多方面;学习方式多样,既有专家讲座,又有学员自学、调研汇报等。最终,将以学员参与活动的出勤情况及任务完成情况综合评定,颁发结业证书。

640.webp (6).jpg

高二(5)班张皓语代表全体学员表态发言。她号召全体学员以更加自主、更为积极的姿态去面对人生,在校园生活中扮演更加重要的角色,发挥更大的作用;在学校活动中,以身作则,树立榜样,绝不辜负党、团组织对我们的殷切希望,主动努力向党组织、团组织靠拢。

640.webp (7).jpg

最后,党委委员、副校长王萍发表讲话。王校长强调没有共产党就没有新中国,在今年疫情期间,正是在中国共产党的正确领导和全体共产党员担当奉献下,全国人民一同打赢了这场疫情防控战。作为共青团员,是党的后备军和助手,新中国的建立恰是源自一批优秀青年。王校长寄语青年学子:一要坚定理想,执着追求;二要严于律己,刻苦学习;三要珍惜韶华,拼搏奋斗。

640.webp (8).jpg

大会在一片热烈的掌声中落下帷幕。习总书记在8月17日全国学联二十七大的贺信中寄语广大青年,要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。银川二中历来高度重视学生理想信念教育,以培养社会主义建设者和接班人为根本任务。业余党校已经走过二十五期,培养了一批理想坚定,品学兼优的学员,学校团委将不断完善培养机制,为党的事业培养合格的助手和后备军。

(银川二中供稿)

返回顶部