欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

增强学生安全防范意识,提高自我保护能力——银川职业技术学院电子工程部开展住宿生消防安全演练活动

2020-11-11 16:15

为使全体学生进一步学习了解防震减灾等消防安全基础知识,提高学生安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发地震、火灾的应变、逃生技能,从而确保生命安全及财产安全,11月10日晚,电子工程部组织开展了学生宿舍防震减灾消防安全疏散演练活动。本次宿舍消防安全疏散演练活动安排周密,从前期策划演练方案、组织实施到正式演练所经历的各个阶段,学院学生处、安保处都给予足够的支持,系部高度重视、认真组织。

晚上8点20分,随着一声哨响,宿舍全体学生进行了紧急疏散,各宿舍学生在宿管老师和疏散点老师的有效指导下,迅速而有序地到达开阔集合点,整个活动的完成仅用时3分08秒。

学生到达集合点后,各班体育委员迅速清点本班人数,并跑步向系部副主任冯喜虎报告本班情况。全体住宿生的在本次消防安全疏散演练中活动迅速、安全、有序。

最后,冯主任对演练活动进行了及时总结、点评,希望各位同学们能在以后的学习和生活中遇到火灾情况能够正确和处理危机。

此次电子工程部学生宿舍的消防安全疏散演练活动,提高了学生的消防安全意识,全体学生又一次学习实践了紧急情况下逃生的方法、锻炼了应对突发事件的能力。学院这种不定期演练活动的常态化,经常性地开展训练或演练活动,大大提高了师生的应急反应和应急救援技能的综合素质,可以有效降低事故危害,减少事故损失,确保学院安全、和谐、健康、有序的发展。

返回顶部