欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

自治区党委教育工作领导小组办公室关于设立违反教育评价改革负面清单事项投诉举报电话和举报邮箱的公告

2021-04-25 11:38

为深入贯彻落实党中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》,坚决克服“五唯”顽瘴痼疾,自治区党委教育工作领导小组办公室面向社会公布自治区及五地市违反教育评价改革负面清单事项投诉举报电话、举报邮箱,接受社会各界和广大群众对违反《深化新时代教育评价改革总体方案》中“十个不得”“一个严禁”内容的监督举报,并欢迎就推进我区教育评价改革工作提出宝贵意见和建议。

举报受理工作按属地管理原则进行。投诉举报电话接听时间为工作日上班时间。

自治区教育厅受理对全区教育系统及自治区区直有关部门、各高等学校、区属中等职业学校、教育厅直属中小学校违反相关负面清单事项的投诉举报。


自治区教育厅投诉举报电话及电子邮箱

电话:0951-5559129

邮箱:nxjygzldxz@126.com


各地市教育局受理对其所辖县、区(市)教育系统、市直有关部门和市属学校违反相关负面清单事项的投诉举报。


银川市教育局投诉举报电话及电子邮箱

电话:0951-6888393

邮箱:ycjyj_dcdb@163.com

石嘴山市教育体育局投诉举报电话及电子邮箱

电话:0952-3811401

邮箱:jjk3963608@163.com

吴忠市教育局投诉举报电话及电子邮箱

电话:0953-2037961

邮箱:wzjybgs@163.com

固原市教育体育局投诉举报电话及电子邮箱

电话:0954-2088140

邮箱:gyjyjjjk@126.com

中卫市教育局投诉举报电话及电子邮箱

电话:0955-7016401

邮箱:912230987@qq.com


深化新时代教育评价改革

“十个不得”“一个严禁”内容

1.不得下达升学指标或以中高考升学率考核下一级党委和政府、教育部门、学校和教师。

2.不得将升学率与学校工程项目、经费分配、评优评先等挂钩。

3.不得通过任何形式以中高考成绩为标准奖励教师和学生。

4.严禁公布、宣传、炒作中高考“状元”和升学率。

5.规范高校教师聘用和职称评聘条件设置,不得将国(境)外学习经历作为限制性条件。

6.突出质量导向,重点评价学术贡献、社会贡献以及支撑人才培养情况,不得将论文数、项目数、课题经费等科研量化指标与绩效工资分配、奖励挂钩。

7.不得把人才称号作为承担科研项目、职称评聘、评优评奖、学位点申报的限制性条件。

8.有关申报书不得设置填写人才称号栏目。

9.依据实际贡献合理确定人才薪酬,不得将人才称号与物质利益简单挂钩。

10.各级各类学校不得通过设置奖金等方式违规争抢生源。

11.在招聘公告和实际操作中不得将毕业院校、国(境)外学习经历、学习方式作为限制性条件。

返回顶部