欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

关于开展银川市校外培训机构资金监管银行资格审核工作的公告

2021-07-06 10:57

各县(市)区教育局、民政局、市场监管局、金融工作局:

根据市教育局、民政局、市场监管局、金融工作局联合印发的《银川市校外培训机构资金监管办法(暂行)》关于监管银行资格审核工作有关要求,市教育局计划联合有关部门对申报银川市校外培训机构资金监管的银行进行资格审核,现就有关事项通知如下:

一、审核范围

已向银川市教育局提出书面申请的在中华人民共和国境内依法成立,具有自主开发并上线运营的“校外培训机构资金监管平台”的商业银行。申报时间截至2021年7月7日18时。

二、审核时间及地点

预定时间为2021年7月8日,在银川市行政中心主楼728会议室组织审核。

三、审核标准

本次资格审核工作严格按照《银川市校外培训机构资金监管银行资格审核标准》执行。

四、资格审核方式

本次资格审核工作采取平台演示与现场答辩的方式进行,每家银行演示及答辩时间为15分钟。审核当日,各申报银行统一在候会区进行抽签,根据抽签顺序逐一进行演示答辩。

(一)现场演示

1.银行资质。申报银行通过PPT或直接展示金融许可证、营业执照复印件。

2.等保证明。监管银行向评委展示监管平台等级保护证明资料、平台版权相关证明资料。

3.平台功能。由申报银行委派熟悉平台操作的专业人员现场演示本银行开发的校外培训机构资金监管平台,评委根据资格审核标准,对平台功能实行现场评定;评定结果分合格、不合格;申报银行有1条未达到《银川市校外培训机构资金监管银行资格审核标准》的,成绩评定为不合格。

(二)现场答辩

评审专家对平台演示内容存在疑问的可现场提问,申报银行根据评委提问进行现场答辩。

(三)结果认定

审核结果现场公布,超过半数评委评定结果为合格的银行获得校外培训机构资金监管资格。

五、相关要求

1.监管银行资格审核工作坚持公开公平公正原则,凡通过不当手段或言语影响审核结果的,取消审核资格。     

2.参加监管银行资格审核的所有人员(含审核专家及监管银行相关工作人员),于7月8日上午8时50分前到达银川市行政中心7楼大会议室候会。

3.审核工作正式开始后一小时内未到场的,取消审核资格。

返回顶部