欢迎访问银川市教育局官方网站~

打造幼儿园教育的坚实基础 银川市教育局举办2018年幼儿园保育员培训班

2018-06-27 15:12

  为进一步贯彻党的十九大报告中提出的“幼有所育”和“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”精神,根据《国务院关于发展当前学前教育的若干意见》、《中共银川市委、银川市人民政府关于加强教师队伍建设的若干意见》(银党发[2009]56号)的精神和《银川市教育局2018年教师培训计划》,2018年6月25——29日,银川市教育局在宁夏幼儿师范高等专科学校举办了银川市2018年幼儿园保育员培训班。来自全市公办、民办幼儿园的60名优秀保育员参加了培训。宁夏幼儿师范高等专科学校副校长陶玉凤,银川市师资培训中心主任张钏等领导参加了开班仪式。 

  本次培训内容丰富,具有很强的针对性和实用性,通过专题讲座、经验交流、主题讨论、观摩学习等形式,采用多维度、多层次、多形式的培训模式和手段,努力提高培训质量,让大家学有所获。 

  这次培训班,聘请的授课教师有一线专家也有区内高校的教授,讲授了《幼儿园教师的职业道德》、《幼儿园安全工作知识》、《幼儿园玩教具的制作》、《如何做好一日生活中的保育工作》、《保育员的教研活动》、《幼儿园意外安全事故预防与处理》、《传染病防控和常见疾病预防》、《学前儿童心理卫生常识》等专题讲座,侧重职业道德教育、教学实践和幼儿安全知识的培训。用新颖独到的视角、鲜活精彩的案例,增长了参培教师专业知识,激发了参培教师的职业激情、增强了参培教师的工作热情、培养了参培教师的团队意识。为银川市学前教育的健康发展奠定了坚实基础。 

  通过培训,帮助参培教师树立了科学的儿童教育观,形成以“师德素养”为核心的职业理念,并进一步提升幼儿园教师在专业技能、专业理论、专业研究等方面的基本能力,从而有效提高银川市学前教育师资专业水平,为银川市学前教育科学化、专业化、规范化发展奠定良好的基础。

返回顶部