欢迎访问银川市教育局官方网站~

银川市教育局举办“提高普通话水平暨诗文朗读技巧”培训班

2018-09-17 15:01

  为了进一步提高中小学教师的普通话水平和诗文朗读技巧,让教师们感受声音的魅力,体会朗诵的韵味。2018年9月12日,银川市教育局在阅海二小举办了“提高普通话水平暨诗文朗读技巧”培训班,来自全市各中小学的65名优秀教师参加了培训。

  本次培训采取集中讲座和个别辅导相结合的培训方式,聘请了国家级普通话测试员马丽、银川市电视台“直播银川”节目主持人张建国等专家进行授课。所讲授的《普通话声、韵、调的发音》、《发声技巧》、《朗读在教学中的作用》、《演讲的基本要求和技巧》等内容深入浅出,从宏观到微观作了细致讲解,带领大家再一次温习了汉语拼音的声韵母及发声方法,指出了宁夏本地方言与普通话发音之间的区别。让参培教师对普通话的发音技巧、说话的方式等方面,都有了全新的认识,受益匪浅。 

  在培训中,专家们以互动交流方式激发大家的学习兴趣和热情,现场气氛活跃,培训效果良好。(撰稿人:冯宝)

 

返回顶部