欢迎访问银川市教育局官方网站~
依申请公开:申请 查询

银川市举办小学语文教师粉笔字书写能力提升培班

2018-10-29 11:02

10月27、28日,银川市教育局举办小学语文教师粉笔字书写能力提升培训班第一期、第二期在阅海二小开班了。共有600余名教师参加培训。

为了继承与弘扬中华民族优秀文化传统,坚定文化自信,加强教师队伍建设,不断提高教师粉笔字书写基本功。银川市教育局组织的这项大型培训分为8期举办,历时三个月,送培到"三区、两县、一市",要求全市50岁以下的小学语文教师全部参加,旨在提高我市小学语文教师的粉笔字书写水平,并以培促学,全面提升教师的教学基本技能,在潜移默化中影响小学生对汉字的规范书写。

本次培训聘请了关宁国、崔学奎、石虎麟、蔡玉柱等区市著名专家,为大家讲解了粉笔字书写的理论知识和书写技法。所讲述的《国家规范字书写的要求和教师写好粉笔字的意义》、《结合楷书的发展演变谈教师粉笔楷书》、《粉笔楷书书写的章法》、《粉笔楷书及笔画的书写特点和用笔方法》等讲座,范例生动,内容实用,赢得了大家的阵阵掌声。听完了讲座,组织参培教师进行实操练习,并由专家现场指导,给出合理性建议,让参培教师们受益匪浅。


返回顶部